Seasonal
季節ごとの旬の素材と掛け合わせた、その時期だけのフレッシュな味わい。
- 生かき氷 チョコレート
- 100%カカオからできるカカオニブをすりつぶした”カカオマス”をベースにオリジナルのチョコレート氷を使用したかき氷。上にはふわふわのクリームをトッピング。
- 生モンブランプレート
- 味の濃い和栗を収穫から1ヶ月間、0℃で熟成させることで糖度を一気に上げ、甘みと旨みを引き出しました。中にはカカオの果実部分で作ったフルーツビネガーを加えた、すっきりフローラルな香りの生クリームを。搾りたての栗のペーストと生クリームで賞味期限はわずか3分です。
- リッチクロワッサン モンブラン
- 国産の発酵バターを使用し、あえて8層仕立てで軽やかな食感を出したクロワッサンの中に、下からカスタード、花のような香りを持つビターチョコレート、山鹿の和栗の生クリームを重ね、上には和栗のモンブランを絞り、和栗の甘露煮を載せました。ケーキのような贅沢なデザートクロワッサンです。
Sweets
チョコレートの濃厚さ、口どけを探求した華やかな味わいのケーキやデザートパン。
- フロマージュショコラ
- コロンビアでカカオを栽培し全行程にこだわりを持って作り上げるチョコレートとチーズのマリアージュを探求した、新たなチョコレートケーキが誕生。 神奈川産の搾りたて牛乳から作る、濃厚で柔らかな甘みを持つマスカルポーネと華を添える香り豊かなビターチョコレートを合わせレアに焼き上げました。
- BANK パンケーキ
- 北海道産の良質な小麦粉を使用し、ふわふわの食感にこだわったパンケーキ。マカダミアナッツのクリームとたっぷりの削りチョコレートでお召し上がりください。
- 生チョコソフト ビター
- コロンビア産のアロマ生チョコレート使用した カカオ香る生チョコソフト
- チョコルネ クラシック
- コロンビア産のアロマ生チョコベースのビターチョコレートクリームをぎゅっと詰め込みました。
Drink
チョコレートドリンクからカカオティ、カカオのフルーツビネガードリンクまで。
- チョコラテ
- コロンビア産の上質なカカオ豆を使用した、ホットチョコレートドリンク
- アイスチョコラテ
- コロンビア産の上質なカカオ豆を使用した、アイスチョコレートドリンク
- カカオビネガーソーダ クラシック
- カカオビネガーソーダ クラシック
- カカオティ
- カカオの殻と実を使い、チョコレートの香りがふわっと香る、カカオのお茶
- カカオショット
- カカオポリフェノールをたっぷりと含んだハイカカオチョコレートとコーヒーを合わせたオリジナルドリンク
Morning
朝からカカオでエナジーチャージを。カカオの成分を凝縮したカカオショットを添えて。
- クラブハウスサンド
- ニューヨーク発祥、アメリカの朝食に欠かせないクラブハウスサンドのクラシカルなレシピを再現
- BANK パンケーキ
- 北海道産の良質な小麦粉を使用し、ふわふわの食感にこだわったパンケーキ。マカダミアナッツのクリームとたっぷりの削りチョコレートでお召し上がりください。
- 焼き立てミニバブカ
- チョコレートをたっぷりと挟んだクロワッサン生地を編み込んで、和三盆とチョコレートを入れて焼き上げるチョコレートクロワッサンミニバブカです
Lunch
カカオを使用した食事メニューもご用意。新たなカカオの可能性に挑戦しています。
- ROBB ビーフバーガー
- 自家製カカオバターブリオッシュと特製チョコレートソース「モレ」で仕上げた100%ビーフバーガー
- ROBBフィッシュバーガー
- 焼津のサスエ前田魚店前田氏が水分量と味わいにこだわり作り上げたイワシの干物をROBB人気のベニエに仕上げた、今までにないフィッシュバーガー。外はさっくり、中は干物とは思えないほどほろほろ柔らかな驚きの食感。
- CHOCOLATE BANK
- Shop • Cafe
- Location
- 〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11-8 (東日本銀行鎌倉支店跡地)
Google Maps - Opening Hours
- 8:00–18:00
Morning: 8:00–10:00
定休日: 月曜 (祝日の場合は翌日) - Tel