Seasonal
季節ごとの旬の素材と掛け合わせた、その時期だけのフレッシュな味わい。
- 生モンブランプレート あまおう
- 中にはカカオの果実部分で作ったフルーツビネガーを加えた、すっきりフローラルな香りの生クリームを。上には搾りたての栗のペーストにあまおうを合わせたクリームを絞りました。賞味期限はわずか3分!崩れる前にお召し上がりください。
- リッチクロワッサン あまおう
- 国産の発酵バターを使用し、あえて8層仕立てと層を通常より少なくすることで食感にこだわったクロワッサンの中に、あまおうの滑らかなカスタードクリームと大粒の果肉をサンドしたデザートクロワッサンです。
Sweets
チョコレートの濃厚さ、口どけを探求した華やかな味わいのケーキやデザートパン。
- バブカケーキ
- 国産䛾発酵バターを使用し、重ねる層を8層仕立てとあえて 少なくすることで軽い食感に仕上げたクロワッサンがベー ス。2種のチョコレートと和三盆を合わせ焼き上げました。外はサクサク、ナイフを入れるととろりとした濃厚なチョコレートとカスタードが溢れだすチョコ好きに送るケーキです。
- フロマージュショコラ
- コロンビアでカカオを栽培し全行程にこだわりを持って作り上げるチョコレートとチーズのマリアージュを探求した、新たなチョコレートケーキが誕生。 神奈川産の搾りたて牛乳から作る、濃厚で柔らかな甘みを持つマスカルポーネと華を添える香り豊かなビターチョコレートを合わせレアに焼き上げました。
- 生チョコソフト ビター
- コロンビア産のアロマ生チョコレート使用した カカオ香る生チョコソフト
- チョコルネ クラシック
- コロンビア産のアロマ生チョコベースのビターチョコレートクリームをぎゅっと詰め込みました。
Drink
チョコレートドリンクからカカオティ、カカオのフルーツビネガードリンクまで。
- チョコラテ
- コロンビア産の上質なカカオ豆を使用した、ホットチョコレートドリンク
- アイスチョコラテ
- コロンビア産の上質なカカオ豆を使用した、アイスチョコレートドリンク
- カカオビネガーソーダ クラシック
- カカオビネガーソーダ クラシック
- カカオティ
- カカオの殻と実を使い、チョコレートの香りがふわっと香る、カカオのお茶
- カカオショット
- カカオポリフェノールをたっぷりと含んだハイカカオチョコレートとコーヒーを合わせたオリジナルドリンク
Morning
朝からカカオでエナジーチャージを。カカオの成分を凝縮したカカオショットを添えて。
- カカオバターブリオッシュのオープンサンドセット スクランブルエッグ
- カカオバターが主役のブリオッシュの上に、 カカオバターで焼き上げたエッグとベーコンをのせて。
- カカオバターブリオッシュのオープンサンドセット アボカド
- カカオバターが主役のブリオッシュの上に、 カカオビネガーの自家製リコッタチーズ、 たっぷりのアボカドにカカオニブのスパイスをかけて。
- チョコレートパンケーキセット
- 伝統製法の本みりんを隠し味に加えた、しっとりふわふわ、新食感のパンケーキ。低温でじっくりと焼き上げています。上にはとろりなめらかなカスタードとアーモンドミルクの生クリームをたっぷりと。砕いたチョコレートでカカオ感も味わえます。
- 板チョコクロワッサンセット
- 国産の発酵バターを練りこんだクロワッサンに、 華やかな香りのビターの板チョコをたっぷりとサンド。
- カカオグラノーラ
- おいしさと栄養のバランスにこだわったハンドメイドのグラノーラ。自然な甘さのブラウンシュガーとカカオバターでグラノーラに仕上げ、最後にカカオニブをたっぷりと混ぜ込みました。オーツミルクをたっぷりとかけて。
Lunch
カカオを使用した食事メニューもご用意。新たなカカオの可能性に挑戦しています。
- ROBBバーガー
- 今までにないフィッシュバーガーをと、塩のみで干しあげ、ROBB人気のベニエに仕上げました。外はさっくり、中は干物とは思えないほどほろほろ柔らかな驚きの食感です。 CHOCOLATE BANKにて、火曜日〜日曜日の11:30〜14:00までの時間限定で販売いたします。
- CHOCOLATE BANK
- Shop • Cafe
- Location
- 〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11-8 (東日本銀行鎌倉支店跡地)
Google Maps - Opening Hours
- 8:00–18:00
Morning: 8:00–10:00
定休日: 月曜 (祝日の場合は翌日) - Tel