“カカオ料理”を創作する
チョコレートバンクの営業時間終了後、新たなる美食の舞台が幕を開けます。
ROBBは料理の素材としてのカカオにクロースアップし、“カカオ料理”のフルコースを提供するガストロノミー。
アミューズからメイン、デザートまで、すべての皿にチョコレートバンクならではの創造性が遺憾なく発揮されています。
シェフの石原紳伍がとりわけ力を注ぐのがカカオと組み合わせる魚料理。
根菜や肉料理のアクセントとして使われることはあっても、魚とカカオの組み合わせは世界でも稀。
この場所でしかつくれない。
この場所でしかつくらない。
そんな矜持を持ちながら、カカオの可能性をどこまでも広げていきます。
ROBBは料理の素材としてのカカオにクロースアップし、“カカオ料理”のフルコースを提供するガストロノミー。
アミューズからメイン、デザートまで、すべての皿にチョコレートバンクならではの創造性が遺憾なく発揮されています。
シェフの石原紳伍がとりわけ力を注ぐのがカカオと組み合わせる魚料理。
根菜や肉料理のアクセントとして使われることはあっても、魚とカカオの組み合わせは世界でも稀。
この場所でしかつくれない。
この場所でしかつくらない。
そんな矜持を持ちながら、カカオの可能性をどこまでも広げていきます。
Menu
- Cacao Course
- ¥ 16,500
- Wine Paring
- ¥ 8,800
- Tea Paring
- ¥ 5,500
※その他パーティー等受け付けます
魚について
魚は焼津の老舗魚店、「サスエ前田魚店」の前田氏によるもの。最高の一皿だけを追い求め、漁師、前田氏、石原へと繋がれ託されるリレーでは、魚の引き上げ方、締め方、捌き方、寝かせ方、そして仕上げ方まで、それぞれに手をかけ心を込めて、魚の旨みを引き出します。
Chef
石原紳伍
1984年生まれ。元々はチョコレートを食べられなかった石原が、コロンビアで食べた生のカカオの美味しさと深い文化背景に触れ、魅せられたことがきっかけとなり2015年に「MAISON CACAO」を創設。素材作りから向き合うモノづくりを信念に、カカオの未知なる魅力を追求する。ROBBでは、歴史の深いカカオ料理の新たな可能性に挑戦し、世界的に合わせられる野菜や肉だけでなく、日本ブランドとして「魚料理」とカカオのマリアージュに挑みます。
- ROBB
- Restaurant
- Location
- 〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11-8 (東日本銀行鎌倉支店跡地)
Google Maps - Opening Hours
- 19:00一斉スタート
定休日: 土曜・日曜・月曜 - Tel