熊本県の熟成和栗を使用したモンブランチョコスイーツが限定登場

鎌倉銀行跡地に構える「チョコレートバンク」は9月18日(月)より、秋の味覚、和栗をふんだんに使用したモンブランチョコスイーツをご提供します。日本有数の和栗の産地、熊本県山鹿市の市原農園の和栗を使用しています。ひときわ手間暇がかかる分、味わいの濃い中手・晩生の品種を栽培し、収穫した和栗を熟成させて甘みを引き出すこだわりの和栗です。美味しさをそのまま味わえる、生スイーツとしてご用意しました。

cacao 21090720231

「生モンブランプレート」(税込1980円)

「栗そのものよりも栗を味わえるモンブラン」をコンセプトに、山鹿の和栗、生クリーム、カカオビネガーのシンプルな材料で作った一品。栗の王様とも称される味の濃い和栗を収穫から1ヶ月間、0℃で熟成させることで糖度を一気に上げ、甘みと旨みを引き出しました。中にはカカオの果実部分で作ったフルーツビネガーを加えた、すっきりフローラルな香りの生クリームを忍ばせています。搾りたての栗のペーストと生クリームで賞味期限はわずか3分!崩れる前にお召し上がりください。

cacao 21090720127

「リッチクロワッサン モンブラン」(税込918円)
国産の発酵バターを使用し、あえて8層仕立てで軽やかな食感を出したクロワッサンの中に、下からカスタード、花のような香りを持つビターチョコレート、山鹿の和栗の生クリームを重ね、上には和栗のモンブランを絞り、和栗の甘露煮を載せました。ケーキのような贅沢なデザートクロワッサンです。




<和栗のモンブランチョコスイーツ販売情報>
「生モンブランプレート」
2023年9月18日(月)〜11月14 日(火)まで

「リッチクロワッサン モンブラン」
2023年9月18日(月)〜11月14 日(火)まで